“香港领袖生内地交流计划”访问团来本部高中交流访问

来源: 发布时间:2018-03-29
2016年3月29日,“香港领袖生内地交流计划”访问团来陈经纶中学本部高中交流访问。访问团成员由香港98所高中的269名师生组成,此行目的在于“领略内地校园文化,探索科技教育事业发展”。本部高中举办盛大欢迎仪式迎接到访客人,香港特别行政区教育局督学许瑞甸、陈经纶中学本部高中校长牟成梅及学校相关处室负责人一并出席欢迎仪式。
牟成梅校长致辞欢迎香港访问团莅校交流,简要介绍陈经纶中学历史沿革,希望香港学子通过交流访问与陈经纶中学结缘,与科技教育同行。香港特别行政区教育局督学许瑞甸致辞答谢,期望交流访问取得成功。陈经纶中学学生代表、香港学生代表分别发言,期待在交流中分享不同文化观点,相互学习,共同提高。
活动特邀中国科技馆原馆长王渝生教授为访问团做《科技发展对国家可持续发展的影响》专题报告,讲述中国科技发展历程,传达科教兴国精神。在经纶学生志愿者带领下,访问团分成21个小组与经纶学生同上学科教学课和科技主题班会,观摩经纶科技、体育、艺术等社团活动,感受经纶课堂教学模式和教学过程,体验经纶科技实践,了解内地中学科技教育动态。
短暂的交流访问,陈经纶中学独特的学习氛围和科技教育实践、香港学生深厚的文化底蕴给两地学生留下深刻印象,增进了两地学生的互信和理解,有助于两地学生深入了解国情,培养爱国情怀。