荷兰黑尔浮森市政中学访问本部高中

来源: 发布时间:2018-03-29
2016年3月29日-4月5日,荷兰黑尔浮森市政中学师生一行38人访问陈经纶中学本部高中。本部高中高一、高二年级和国际部34名学生及其家庭参与接待工作。
为期一周的交流活动中,荷兰学生寄宿在本部高中高一、高二和国际部学生家中。本部高中学生陪同来访学生先后游览长城、故宫、颐和园、东岳庙、前门等名胜古迹,参观秀水市场、鸟巢、水立方等新兴地标性建筑。夕阳下的操场上能看到他们相约打球的身影,周末的什刹海、北海也留下了他们划船畅游时的欢笑。在游览活动中,中国学生志愿者轮流担任荷兰学生的“小导游”,为他们介绍颐和园、故宫等名胜古迹的历史渊源,引导他们欣赏中国古典建筑艺术美。中国伙伴的热情与真诚,接待家庭的体贴与细心,让荷兰学生感受到家庭般的温暖,也体验到当代中国人蓬勃向上的精神风貌。
荷兰黑尔浮森市政中学是陈经纶中学的姊妹校之一,建立友好校关系已经进入第11年。期间,双方隔年互访,近350人次师生参加互相交流。通过友好交流,两校学生拓宽了视野,了解了东西方不同的历史文化、风俗习惯和社会制度,培养了国际意识,建立了深厚的友谊。