保利分校初二年级师生参观抗日战争纪念馆

来源:李健 发布时间:2018-06-27

2018620日,陈经纶中学保利分校初二年级师生前往中国人民抗日战争纪念馆,参观抗日战争主题展览。活动旨在让师生了解抗战历史,缅怀先烈英灵,继承爱国遗志,发扬自强精神。 

在抗日战争纪念馆,师生们跟随讲解员的脚步,认真参观抗战展览,再一次触摸那段伤痛屈辱却又伟大神圣的历史,深入了解中国人民为世界反法西斯战争做出的巨大牺牲,了解中国人民抗日战争为维护世界和平做出的彪炳史册的历史贡献。在抗战纪念馆多功能厅,同学们还学习了《义勇军进行曲》的创作背景,并一同学唱抗战歌曲《长城谣》。在抗日战争纪念馆广场,初二年级隆重举行入团仪式,第二批新团员在校团总支带领下庄严宣誓,喊出了“看我保利辉煌,待我民族富强”的誓言,充分展示出保利师生凝心聚力、兴校强国的豪情。 

    通过活动,保利分校师生对那段苦难的战争历史有了更加刻骨铭心的记忆。师生们表示,一定承担使命,将爱国豪情内化于心,外化于行,树立远大理想,以饱满的热情和勤奋的态度投入到日后的学习工作中去,用实际行动来振兴民族,报效祖国,实现自身的人生价值。

了解南京大屠杀史实

 

了解淞沪会战史实

 

学唱《长城谣》

 

举行入团仪式