嘉铭分校举办“清清棕香 浓浓亲情”端午节庆祝活动

来源:刘晓玲 发布时间:2018-06-22

2018年端午节前夕,为推进“温馨教育家园”建设,传承传统节日文化,凸显嘉铭儒雅特色,陈经纶中学嘉铭分校工会牵头,开展了端午节“清清棕香 浓浓亲情”主题庆祝活动。 

614日,学校为在嘉铭四校区就读的教职工子女送上端午节慰问信,并请孩子们带去学校对他们父母的问候与祝福。学校在传统节日想到了这些每天跟着教师父母早早到校、家长忙于教育教学工作无暇照顾的孩子,并通过孩子转达学校的问候,让教师感受到温暖。当天放学后,各校区根据实际情况,开展一、二学段教职员工子女包粽子活动,让这些低年级的小朋友学会包“三个粽子”:一个送给每天带着自己上学的家长,感谢家长的辛勤付出;一个送给支持教师工作的家人,感谢家人的理解和支持;一个留给自己,让自己学会做一个更体谅家长、更懂事的好孩子。 

615日上午,四校区在同一时间段分别开展教师包粽子活动,让师生在午餐时都吃上了香甜可口的粽子。学校工会还于当天为全体教职员工发出慰问信,送上节日的祝福并转达集团的慰问,从而引导教职员工过一个风清气正、和谐温馨的端午节。 

    “清清棕香 浓浓亲情”!小小粽子,传递亲情,传递甜蜜,让嘉铭分校全体教职员工度过了一个温馨、祥和的端午佳节。
 

嘉铭校区的老师们在包粽子

 

欧陆校区教职员工子女收到慰问信

 

安园校区教师和子女一起展示慰问信

 

秀园校区的老师们在包粽子