本部初中举办青年教师沙龙

来源:何彩红 发布时间:2018-06-13

为了搭建青年教师学习交流平台,激发青年教师工作热情,促进青年教师健康快乐成长,提高青年教师职业素养,201866日,陈经纶中学本部初中特举办“提升青年教师职业素养”主题青年教师沙龙。 

本部初中教学副主任何彩红主持活动。她首先对青年教师近期工作状态进行了分析,对青年教师在教学基本功比赛、公开课、教学和教科研论文撰写等方面取得的成绩给予肯定。交流活动中,余慧老师分享了自己采用“上堆下切平移法”与学生进行有效沟通做法,指导青年教师更加有效地处理日常教育教学问题。彭金华老师结合化学学科进行阅读教学经验的分享,强调阅读是所有学科的教学根本。参会青年教师深受启发,就自己在教学及与家长沟通过程中遇到的问题进行深入研讨。心理教师李程程结合教育实例对青年教师进行有效方法指导,让青年教师更加认识到培养学生自信心与关注学生心理健康的重要作用。 

    本部初中青年教师沙龙活动,让青年教师有效分享了教育教学经验,解决了工作中的实际问题,有利于激励青年教师在进一步的学习交流、分享互助、探索反思中快速、主动和全面成长。
 

何彩红副主任主持活动

 

余慧老师分享教育方法

 

彭金华老师分享学科阅读教学方法