帝景分校举办低段语文复习教学专题培训

来源:张艳丽 发布时间:2018-06-13

201865日,朝阳区垂杨柳学区教研工作站站长、小学语文教研员张瑾老师走进陈经纶中学帝景分校,为帝景分校、劲松分校低段语文教师作“说说复习那点事”专题培训。活动由帝景分校教学主任张艳丽主持,帝景分校教学副校长李威、劲松分校教学干部全程参加培训。 

培训中,张瑾老师首先组织低段语文老师围绕“复习课的定位、复习的流程、复习流程中最重要的环节、复习中的困惑”等问题,展开分组交流和讨论。在小组思维碰撞基础上,各组选出代表参与集体交流,分享小组讨论结果。期间,两校区教学干部亦参与到交流研讨中来。通过分层交流研讨,实现了校区教师之间的互相学习和取长补短,进一步明确了复习的重要性。张瑾老师随后带领大家进行案例分析。老师们先根据案例所呈现的复习教学情境,思考自己的解决策略,再对照成熟案例的解决方法,分析自身解决策略存在的差距与不足,从而提高自己复习教学的实效性。 

    “我听到的会忘记,我看到的能记住,我做过的才真正明白。本次体验式复习教学培训,有效调动教师思维的积极性,让老师们进一步明晰了以往复习课的问题所在,明确了复习课的基本要求及步骤,为后期复习教学工作的开展找到了方法,明确了方向。
 
 

 

张瑾老师作体验式培训


 

聆听


 

讨论


 

分享