保利分校举办“诗韵家国梦 歌吟保利情”朗诵会暨2018年艺术文化节闭幕式

来源:安博 发布时间:2018-06-15

201867日,陈经纶中学保利分校隆重举办“诗韵家国梦 歌吟保利情”朗诵会暨2018年艺术文化节闭幕式。本次活动由保利分校学生发展处和语文教研组牵头,旨在展现学生艺术才华与青春活力,传播经纶精神与时代正能量,增强师生家国情怀和责任担当意识。 

朗诵会在清雅悠扬的《诗经·鹿鸣》吟诵中拉开帷幕,并分五个板块展开,共呈现16个精选节目。第一板块“山河壮丽”以教师朗诵《我骄傲,我是中国人》开篇,学生先后朗诵《将进酒》和《行路难》,展现李白在山河间追逐报国效力的迷惘彷徨与坚定信念。第二板块“历史风云”由评书贯口《八扇屏·莽撞人》开篇,重现三国英雄张飞喝断当阳桥的飒爽英姿,并先后表演情景剧《精忠岳飞》和原创诗朗诵《不能忘记的历史》,重现风波亭岳元帅的铮铮铁骨,重温日寇铁蹄蹂躏下惨绝人寰的历史。第三板块“清音雅韵”,以庄子《逍遥游》贯穿其中,先后演绎歌曲《山鬼》、《送别》和师生对唱《经典咏流传》,展现中华文明孕育下的优秀传统文化。第四板块“保利情深”奉上原创短剧《小黄的奇幻之旅》和《声律启蒙》,诠释了新时代的爱国精神,彰显了文化自信与使命担当。第五板块“艺韵辉煌”中,动感十足的《机械舞》、富有历史学科底蕴的歌曲《人类的“童年”》、班级合唱《天空之城》、校合唱队合唱The Rrising等本届艺术节获奖作品悉数登台,可谓精彩纷呈。 

    整场朗诵会历时两小时,在学生发展处副主任李慧军的总结中落下帷幕。其间优雅的诗篇,动人的歌吟,静美的雅韵,激情的舞步,赢得了全校师生阵阵热烈的掌声。本次朗诵会暨艺术节闭幕式将鼓舞保利师生洋溢青春激情,满怀家国情怀,插上艺术翅膀,在成长的道路上自由翱翔。
 
 

 

朗诵会开幕

 

 

教师朗诵《我骄傲,我是中国人》

 

 

 

学生朗诵《将进酒》

 

 

表演评书贯口《八扇屏·莽撞人》

 

原创诗朗诵《不能忘记的历史》

 

 

师生对唱《经典咏流传》

 

 

师生同唱《送别》

 

 

原创短剧《小黄的奇幻之旅》

 

 

班级展示《声律启蒙》

 

 

动感十足的《机械舞》

 

 

班级合唱《天空之城》

 

 

现场观众