区责任督学来本部初中开展“减负”问卷调查工作

来源:陶苒 发布时间:2018-06-19

2018614日,为落实教育部《关于全面贯彻教育方针,减轻中小学生过重课业负担的意见》文件精神,朝阳区人民政府教育督导室督学胡燕来到陈经纶中学本部初中,与本部初中督评主管陶苒书记一同组织初二年级部分学生和语文、数学、英语、物理等学科教师,开展“北京市政府教育督导室义务教育阶段(初中)减轻学生过重课业负担督导监测”问卷调查工作。 

问卷调查过程中,陶苒书记首先为师生讲明开展此次“减负”问卷调查的目的和意义,要求师生实事求是、公平客观地参与调查。胡燕督学为师生讲解问卷调查步骤,并指导师生进行上网操作。本部初中师生就学校是否开足开齐课程、是否购买教辅练习、是否以成绩排名以及考试次数、教师对学生的辅导、锻炼时间、课外活动、综合实践课程等问题认真作答,有效完成答卷任务。 

    本次问卷调查既是对即将过去的一学年陈经纶中学减轻学生过重课业负担的一次检查,更是区人民政府教育督导室持续关注学校贯彻执行国家标准开展学校工作、关注学生健康成长的具体体现。本部初中以此次问卷调查为契机,对学校工作进行了全面对标自查。