本部初中召开无欺凌校园实验学校调研会

来源:任力 发布时间:2018-06-19

2018613日,陈经纶中学本部初中召开“预防中小学校园欺凌和校园暴力研究”课题之无欺凌校园实验学校调研会。北京教育科学研究院班主任研究中心助理研究员周镭博士、朝阳区教委预防校园欺凌项目负责人由淑晶老师出席会议,本部初中校长贺小兵以及项目核心组成员教师参会。 

本课题是国家社会科学基金“十三五”规划重点课题,本部初中是课题实验学校。调研会上,贺小兵校长重点介绍学校全人教育特色——以健康成长为主线,充分利用年级管理平台和对班建设平台,培养学生学习能力,促进师生自主、个性、科学发展,形成温馨和谐校园文化,有效营造无欺凌学校环境。德育副主任祁素梅介绍学校防欺凌具体措施,心理老师李程程剖析团体心理辅导案例,部分受邀参会班主任亦就无欺凌班级建设发表自身见解。 

    与会专家高度评价本部初中办学理念和管理措施,并愿意在后期的研究中从专家培训、平台搭设、空间拓展等方面给予学校大力支持,从而不断构建师生健康生活方式,促进平安和谐校园建设和发展。

贺小兵校长介绍全人教育特色

 

部分班主任参与调研

 

合影留念