本部初中举办第三届学校文化节合唱比赛

来源:陶苒 发布时间:2018-06-12

为加强学校文化建设,推进学校文化提升工程, 培育中小学生良好文化素养和正确的人生观、价值观与世界观,陈经纶中学本部初中于201865日隆重举行第三届学校文化节之“逐梦青春 艺韵经纶”合唱比赛。本部初中初一、初二年级全体师生及家长代表参加活动。 

初一、初二12个班级全部参加比赛,市区两级中学生艺术节初中组合唱金奖获得者、本部初中“经纶之星”合唱团首先献上精彩的表演。比赛中,初一各班先后演唱必唱曲目《中国少年先锋队队歌》和自选特色歌曲;初二各班先后演唱必唱曲《中国共产主义青年团团歌》和自选特色歌曲。在合唱比赛中,同学们更加坚定了“没有共产党就没有新中国”的信念,坚定了紧跟以习近平总书记为核心的党中央实现中华民族伟大复兴的决心。 

本部初中党支部书记陶苒为获奖班级颁奖,并作合唱比赛总结。陶苒书记指出,青年是国家的希望、民族的未来,每一位青年学生都应成长为社会主义事业的建设者和接班人;希望同学们不辱时代使命,不负人民期望,爱国爱校,求真力行,脚踏实地做好每一件事情。  

    本部初中合唱比赛推进了校园文化建设,贯彻了“立德树人”教育宗旨,体现了党对少先队员和青年学生的思想引领,有效引导学生向真、向善、向美,落实经纶学子健康生活方式,激励全体学生健康阳光、积极向上成长。