保利分校举办家庭教育专题培训活动

来源:李慧军 发布时间:2018-06-06

2018531日,陈经纶中学保利分校举办家庭教育专题培训活动,特邀北京中小学心理咨询中心主任温方来校,为初一年级家长作“浅谈情绪管理”专题讲座。活动旨在整合学校教育与家庭教育力量,为构建经纶学子健康生活方式探路。 

温方主任基于30余年心理咨询、心理教育、家庭教育和青春期教育的经验,从处于青春期的初中学生和广大学生家长两方面,利用大量的心理案例,阐述情绪管理对孩子成长和家庭幸福的重要性,剖析学生与家长因情绪失控而可能产生的严重后果,同时还为家长提供了多种情绪管理方法。温方主任深入浅出的讲解,在家长中产生了广泛共鸣。听完讲座,大家都不肯离去,而是继续围着温方主任请教更多的家庭教育问题。 

    保利分校此次家庭教育专题讲座,为家长们解决了很多家庭教育中的困惑,有利于构建和谐的家庭亲子关系,有利于进一步整合学校与家庭教育资源,从而为全面构建经纶学子健康生活方式打下了良好基础。