本部高中举办校长接待日活动

来源:学联权益部 发布时间:2018-06-05

2018525日,陈经纶中学本部高中在学校名师工作室举办“知我者,谓我心忧”主题校长接待日活动。活动由本部高中学生联合会权益部举办,本部高中校区校长牟成梅、党支部书记于永强与高一高二22名学生代表参加活动。活动旨在搭建学生与校区校长、书记交流沟通的平台,建立诉说学生心声的空间,解决学生校园生活中的烦恼与困惑。 

同学们围绕校长接待日主题展开提问。高一(4)班李沛松同学首先询问有关新高考选科的问题,希望了解现高一学生是否还有第二次选科的机会,以及如何选择等效的科目。高一(1)班张京宇同学询问了有关课程安排方面的问题;高二(3)班闫冬月同学想要了解“面对考试,面对更重的学业,如何调整自己的心态”;高二文(1)班在最近一次有关未来发展的班会上,发现50%的同学没有很明确的方向,该班学生杜禹提出了专业和职业选择方面的问题。 

牟成梅校长、于永强书记一一回答同学们的提问。关于选科,高一学生了解到他们还有选科的机会,所选科目与大学专业设置相关。关于专业与职业选择,高二学生了解到未来会有更大的发展空间。 

    “知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。”本部高中本次校长接待日活动,帮助学生转换了思考问题的角度,形成了解决问题的方法。“校长接待日”作为本部高中学生与学校的交流沟通平台和民主协商机制,将会一直保持并有效开展下去。