崇实分校举办2018年学校文化节暨第二届校园合唱节

来源:张建军 张哲 发布时间:2018-06-05

201861日,陈经纶中学崇实分校响应朝阳区教委号召,隆重举办“传承经纶文化,奏响崇实旋律”主题学校文化节暨第二届校园合唱节。全校师生及家长代表近800人参加活动。 

崇实分校校长高殿君致辞祝贺学校文化节暨第二届校园合唱节开幕,祝贺全体学生六一儿童节快乐,感谢全校师生在学校成立两年来所做出的努力,感谢家长对学校工作的大力支持。62名一年级小同学在全校师生和父母的见证下,戴上鲜艳的红领巾,在队旗下庄严宣誓,成为光荣的少先队员。 

合唱节演出在二年级学生精彩的歌伴舞《江南》、《咏鹅》中拉开序幕。各班学生先后演唱《春晓》、《长歌行》、《相思》、《读唐诗》、《骊歌》和《明日歌》等歌曲,让师生们在欣赏优美歌曲的同时感受千古美文的魅力。青年教师演唱的《最好的未来》,用悠扬的旋律和饱满的激情,将活动推向高潮。 

    本次活动的开展,践行了陈经纶中学全人教育和个性化办学理念,构建了经纶学子健康生活方式,落实了文化涵养处方,满足了学生展现自我的愿望,丰富了学生校园生活,增进了学校与家长之间的沟通,让崇实分校学生度过了一个难忘的六一儿童节。
 

新少先队员宣誓

 

班级合唱

 

班级合唱

 

班级合唱

 

高殿君校长颁奖