本部高中心理咨询室为高三同学送减压音乐

来源:闵敏 发布时间:2018-06-04

近日,陈经纶中学本部高中心理咨询室为紧张复习中的高三年级送上音乐大餐,帮助高三学生调节情绪,营造更加宽松、和谐的备考氛围,让高三学生用最好的心态去复习迎考。 

心理咨询室精心挑选出的30首音乐,有潜意识放松音频,能减轻学生压力,增加自信;有柔和的纯音乐,能安抚烦躁不安的情绪,让人平静;有轻快活泼的音乐,能振奋精神,让人充满斗志;有朗朗上口的励志歌曲,能带来希望,给人注入无穷力量。 

高三同学可根据需要自行选择,或在家中听听纯音乐,纾解压力;或在课间哼唱励志歌曲,注入学习动力;或在睡前播放潜意识放松音频,更快进入梦乡,保证更好的体力。

    
    知识链接:不同的音乐能让人产生不同的情绪。古希腊人发现:E调安定,D调热烈,C调和爱,B调哀怨,A调高扬……《乐记》也谈到,“乐行而伦清,耳聪目明,血气平和……”在现代心理学研究中,音乐越来越多地运于情绪调节,并取得积极效果。