嘉铭分校举办八年级课本剧朗读比赛

来源:王鑫媛 发布时间:2018-06-04

2018516日,陈经纶中学嘉铭分校八年级课本剧朗读比赛在学校阶梯教室举办。北京人艺优秀青年演员王宁应邀来校,与嘉铭校区戏剧社团辅导教师阮晓园老师、八年级年级组长王丽萍老师一同担任活动评委。 

八年级各班参赛学生精彩演绎《火车上的威风》等六个剧目,所有演出剧目均来源于课本,有的选自经典原著,有的在原文基础上进行了大胆改编,增加了新时代元素。同学们将课本剧搬上舞台,在认真理解课文内容和仔细揣摩角色特点基础上,化身为剧中人物,将经典人物演绎得惟妙惟肖,深刻动人,也引发了同学们对原文的进一步讨论和思考。精彩纷呈的演出,引得台下观众的笑声、掌声和喝彩声此起彼伏,经久不息。 

    嘉铭分校八年级课本剧朗读比赛,让经过舞台演绎后的课本内容更加生动有趣,也有效加深学生对教材的理解,让同学们真正体会到“学有所乐,乐有所获”,并激励更多的学生喜欢课本剧,养成热爱阅读、感悟生活的良好习惯。
 

学生表演

 

评委评审

 

合影留念