保利分校开展消防安全演练活动

来源:赵力娟 发布时间:2018-05-17

2018514日,为增强师生安全意识,提升师生安全素养,提高师生应急避险能力,陈经纶中学保利分校开展了一次消防安全演练活动。活动邀请常营保利社区书记王宏建和常营乡政府相关领导到校做消防安全工作指导。 

930分,学校消防警报响起,全体教师按照活动预案,迅速到达指定岗位,参与学生快速疏散工作。各班班主任按照疏散逃生要求,带领学生沿着指定楼梯口快速有序撤离到操场,清点人数并向体育教师汇报,整个过程用时仅2分钟。随后,保利分校德育副主任李慧军作消防安全演练总结,并组织学生上台作“生命健康一线牵,消防避险知识在心间”主题国旗下讲话,帮助全体师生进一步明确学习消防知识和参与演练活动的重要性。  

此次紧张而有序的消防安全演练,有效提高保利分校师生的安全意识与自护自救技能,同时也提升了全体师生应对突发事件的心理素质,为全校师生上了一节生动的安全教育课。 

 

 

社区领导出席活动


 

紧急疏散中


 

国旗下的讲话


 

李慧军副主任作活动总结