崇实分校召开“家校协同,共促成长”低学段课改家长会

来源:韩君英 发布时间:2018-05-11

201859日,陈经纶中学崇实分校召开小学部一、二年级“家校协同,共促成长”主题家长会。会议旨在宣传学校办学理念和育人目标,让与会家长理解学校的教育初心,认同学校的课改目的,形成家校协作共识与合力,深入推进小学部课改工作。 

会上,崇实分校小学部主管韩君英作“以人为本促发展,稳步创新显特色”主题发言,详细解读学校推进低学段课改的背景、意义和实验初衷,细致客观交流低学段课改所取得的阶段性成绩。年级组长、学科教师结合年级班级具体情况,运用生动的事例,分享了课改的课堂实施、班级教育的日常管理、下午活动时间体验课程的组织以及学校其他教育教学改革举措。与会家长对学校“全人教育”办学理念和具体改革创新举措表示赞同,并积极主动为推进课改建言献策,认真完成课改家长问卷,留下许多宝贵建议。 

通过召开此次家长会,与会家长与崇实分校形成了教育的共识,并愿意携手共进,全力支持学校低学段课改工作。 

 

小学部主管韩君英讲话

 

与会家长认真听会