崇实分校学生走进青少年阅读体验大世界

来源:韩君英 史秋晨 发布时间:2018-05-11

201858日,陈经纶中学崇实分校小学部一、二年级学生前往青少年阅读体验大世界,参加阅读课程体验活动。本次活动是崇实分校深入开展阅读课程群建设的一次有益尝试,旨在充分利用社会教育资源,引领学生走出校园,开展体验式学习,并在体验中感受阅读、学会阅读、爱上阅读。 

活动中,一、二年级学生分别进行了绘本赏析、创意秀和儿童剧表演三种形式的阅读体验活动。同学们在阅读完绘本《爱丽丝的面具》之后,充分发挥各自独特的想象力,制作出各式各样的眼镜面具,并结合绘本赏析收获,为自己制作的眼镜面具创作了引人入胜的故事情节;在阅读完绘本《我选我自己》之后,同学们进行了舞台剧创意表演,将不同的绘本角色表演得惟妙惟肖,并在表演的过程中更加深刻地理解了故事的内涵。 

通过阅读、制作和表演,同学们对绘本故事的文字内容有了更深层次的理解,也激发出以多种形式体验阅读乐趣的热情。活动结束,同学们带着各自的阅读感悟重返校园,一路上还在讨论着书中的主要人物和故事情节,分享着阅读的快乐。 

 

 

绘本赏析

 

制作绘本道具

 

舞台剧创意表演