崇实分校开展主题教师团队建设活动

来源:韩君英 刘洋 发布时间:2018-05-22

2018519日,陈经纶中学崇实分校按照集团工会统一部署,组织全校教职员工前往北京翱翔营地,开展“凝心聚力建温馨家园,青春崇实创优秀团队”主题教师团队建设活动。 

团建活动中,学校工会将新加盟的田华校区教师和建校近两年的崇实校区教师,按照整体学段分为五个小组,通过“破冰热身”融合方式,帮助两校区教师建立小组合作关系,促进互相交流和了解。在前期“暖心预热”基础上,两校区教职员工共同接受“嘎嘎球、双解码、惊险倒计时”等三个体验项目的团队凝聚力专题培训。两个小时的培训中,各小组教师根据项目活动规则,在团结协作、智慧碰撞基础上,积极为本小组献计献策,各小组最终都取得了令人骄傲和欣喜的成绩。 

    此次教师团建活动,不仅培养了教师个体行动能力和团队协助精神,也增进了两校区教师之间的了解与沟通,让每一位参与者都从实践中感受到了团队协作的重要。活动中形成的正能量和凝聚力,将激励崇实分校全体教职员工以更加饱满的热情去迎接未来的工作和生活。
 

破冰热身

 

体验双解码项目

 

体验惊险倒计时

 

合影留念