帝景分校召开青年教师阅读分享启动会

来源:帝景分校 张静 发布时间:2018-05-04

 201852日,陈经纶中学帝景分校青年教师研究会召集全体青年教师,召开春风十里,不如一抹书香阅读分享启动会,鼓励青年教师多读书、多感悟,多分享、共提升。帝景分校教学工作负责人张静主持并参加会议。

会上,帝景分校教学工作负责人张静首先阐明开展青年教师阅读分享活动的目的——引领青年教师通过阅读写作、实践反思来提升教育理想,完善知识结构,助力专业成长;随后详细解读本次阅读分享评分标准,要求青年教师从主题、结构、语言、仪表等方面规范进行阅读分享,并结合自身教育教学实践,从提升施教能力和水平、落实学科核心素养、应对新课改等方面分享自己的阅读感悟。与会青年教师亦就本次阅读分享活动发表自己的看法和主张。 

    为拓展青年教师视野,加强青年教师日常学习交流,营造正向、专业的学习氛围,形成具有帝景特色的学习机制,从而最大限度调动青年教师的学习积极性,帝景分校将举办丰富多彩的阅读分享活动。

教学工作负责人张静讲话

 

青年教师交流自己的看法和主张