帝景分校开展“追寻历史足迹,感受华夏文明”主题研学活动

来源:王洪梁 发布时间:2018-05-17

2018515日,陈经纶中学帝景分校初二年级全体学生走进国家博物馆,开展“追寻历史足迹,感受华夏文明”主题研学活动。活动是帝景分校“校之情·京之韵·国之魂”特色德育课程的重要内容之一。

走进国博,同学们仿佛置身于浩瀚知识的海洋。同学们跟随国博讲解员,先后参观不同主题的展厅,听取讲解员深入浅出、耐心细致的讲解,深刻领悟众多展品背后蕴含的历史文化内涵。在国博学术报告厅,同学们认真观看影片《国脉》对国博系统、生动的介绍,详细了解国博文物立馆、人才立馆、学术立馆、服务立馆的创新理念,感受国博所呈现出的大国自信和大国风度,也认识到藏品丰富的综合型博物馆对国民精神的深刻影响。

研学之前,帝景分校德育处进行了全体动员,做好了研学知识前期准备。研学归来,德育处又组织了学习成果汇报、交流和展示,进一步巩固了研学成果。本次研学活动,激发了学生爱北京、爱祖国的家国情怀,坚定了学生立志求学、积极进取的远大志向。


记录

 

聆听

 

3留影