陕西省创新思维考察团访问陈经纶中学

来源:袁建伟 发布时间:2018-03-30

2018329日,陕西省创新思维考察团一行20余人来陈经纶中学交流访问。考察团由陕西省教育学会教育质量综合评价中心主任胡健带队,成员主要由西安市重点中小学校长组成。陈经纶中学教育科研创新部主任程木昌全程接待来访客人。 

交流中,程木昌主任简要介绍陈经纶中学办学历史,集中回顾陈经纶中学借助崔光佐教授工作室开展“数学新异问题”课题研究的全过程,详细介绍呼家楼学区和陈经纶中学各校区利用网络直播系统,开展同课异构教研活动的主要方式方法,现场演示融手机、电脑、投屏、网络于一体进行切换直播和回看点播的“多媒体一体化解决方案”,细致解读创新思维研究立足陈经纶中学、辐射朝阳区的重要工作立项,并带领考察团参观校园环境和教学设备设施。 

胡健主任希望通过交流访问,深入了解陈经纶中学创新思维研究成果和教育教学管理经验;希望能与北京同行深入交流和分享教育科研经验,共同提升教师科学施教能力和专业发展水平,并期待在创新思维研究合作项目背景下加强与陈经纶中学各校区的联系,以进一步增进彼此的了解与合作。 

在友好热烈的气氛中,双方就共同关心的教育话题进行了深入探讨和交流。陈经纶中学作为北京市“数学新异问题”课题研究骨干学校,一直致力于传播经纶文化和教育理念,愿与全国各地的教育同行共享经验,共推教育事业的建设与发展。

 

 

程木昌主任讲话

 

胡健主任讲话

 

参观校园

 

合影留念