嘉铭分校召开青年班主任培训会

来源:杨振伟 发布时间:2018-04-23

为加强班主任队伍建设,促进青年班主任专业成长,提升班级管理水平,2018417日,陈经纶中学嘉铭分校班主任工作室召开青年班主任培训会。培训会由嘉铭分校班主任工作室负责人杨振伟老师主持, 40岁以下青年班主任参加培训。 

杨振伟老师首先解读本学期班主任工作室计划,阐述开展青年班主任培训的目的和意义,希望青年班主任认清当前班主任工作的严峻性,珍惜培训机会,加强学习,不断改进教育教学方式。学校本着“以赛促学,以赛促教”理念,将开展班主任基本功大赛,希望青年班主任积极参赛,并在比赛中提高班级管理水平。 

优秀班主任王晓晴、童思佳老师分享过去参加班主任基本功大赛的收获和感悟。王晓晴老师重点分享召开主题班会的实用小方法,并交流班会设计主要策略。童思佳老师详细讲解即兴演讲与情境问答比赛流程、内容、技巧和应做的准备,并带领青年班主任进行现场演练。 

本次培训凸显了针对性和专业性,其清晰的理论培训与具体的现场指导,让青年班主任对主题班会的设计有了深入的理解,为后期班主任基本功大赛的顺利进行打下良好的基础。

 

 

杨振伟老师解读班主任工作室计划

 

王晓晴老师作主题班会指导

 

童思佳老师作班主任大赛辅导

 

青年班主任听会