重庆市观音桥实验中学教师访问本部初中

来源:何彩红 发布时间:2018-04-16

2018412日,重庆市观音桥实验中学领导和学科教师一行,在北京教育学院中文系教师朱俊阳带领下,来陈经纶中学本部初中交流访问。本部初中党支部书记陶苒、教学处副主任何彩红及部分学科教师热情接待重庆同行的来访。 

交流中,陶苒书记为来访客人详细而系统地介绍了陈经纶中学及本部初中的办学历史、发展理念和目标前景。何彩红副主任基于中考改革背景下的本部初中教学改革特色、学生培养目标以及学生学习成果,具体阐述本部初中生命课堂、框架式备课和创新性作业“教学改革三部曲”,指出本部初中正向“教师放与学生创”的教学境界迈进。 

来访客人现场观摩本部初中15位教师的课堂教学。本部初中教师以学生为主体、以任务情境为载体、以思维培养为目标,充分落实“以生为本”生命课堂教学理念的教学过程,得到听课教师一致认可。正如朱俊阳老师所说,所有一线课堂均体现出以生为本、注重思维培养、致力于师生共同发展的教学追求;学校浓郁的办学文化能让人感受到陈经纶中学是一所有历史有实力的优质学校。 

此次活动是京渝两地教育同行相互交流、相互学习、共同提高的契机;只有抱着开放和不断学习的心态,积极合作,共谋发展,才能促进学校向着更加优质的方向发展。 

 

 

陶苒书记介绍学校办学情况

 

何彩红副主任介绍学校教学工作

 

北京教育学院朱俊阳老师讲话

 

来访客人观摩本部初中课堂教学

 

合影留念