陈经纶中学召开课程群建设工作推进布置会

来源: 发布时间:2018-03-16

  为进一步推进阅读、计算、实验和哲学思考四大课程群建设工作,2018年3月8日,陈经纶中学专门召开课程群建设工作推进布置会。集团校长张德庆、党总支书记张静、教学主管干部和教研组长40余人参会。

  张德庆校长发言强调:教研组和学科建设是学校发展的基石,是教师专业发展、人人参与教科研和实施“三个个性化”办学的重要平台;教研组要以课程群建设为抓手,从框架式备课、有效课堂和教师专业发展存折三方面做好教研组学科建设工作。

  语文、数学、英语、理化生、史地政、科体艺、管理服务工作牵头人分别汇报校本培训研讨情况,解读本学科课程群工作方案,并对本学期重点立项工作作出说明;本部初中校长贺小兵、嘉铭分校校长李升华作专题发言,分别用案例讲述两校学科教学、教师专业发展和大教研组建设中遇到的问题和解决的方法。

  四大课程群建设是陈经纶中学2018年的重点立项工作,本次会议既总结了前期的准备工作,又讨论了本学期的执行方案。全校干部、教师有信心做好课程群建设工作,并在国家课程和校本课程改革中整体提升专业发展水平,推进学校全人教育,促进学生全面发展。

张德庆校长讲话

嘉铭分校校长李升华发言 

 

教研组长汇报课程群建设工作